Ок, ну раз дайре еще жив, хотя я до сих пор не знаю почему - пусть остается. Все равно архив получился хреновым и неразборчивым.
А пока о футболе. И даже не о Икере Касильясе.
Сначала цитата из одной статьи:
"Лучшие из лучших итальянских футболистов на фоне остального мира выглядели жалко, особенно когда теряли Пирло и Буффона. Поэтому-то Чезаре и отказался от идеи найти своего поцелованного Богом Гроссо и начал постепенно менять менталитет команды. Главная его заслуга в том, что итальянцы поверили, что их сборная может побеждать и играть красиво без сверхталантливого поколения, без большого числа суперзвезд.
Футболисты приходят и уходят, их век короток. Одно поколение сменит другое, но если останутся эти принципы, если сохранится идеология, если эта линия будет продолжена, то все у Скуадры Адзурры сложится хорошо. Посмотрите на парня из сборной Германии по фамилии Подольски! Разве волнует Йоахима Лёва уровень его игры в клубах? Так же и мы не будем больше ждать рождения нового Роберто Баджо, который дотащит нас до финала, мы не будем со вздохом вспоминать про Несту и Каннаваро. Если в Италии появится новая звезда их уровня - хорошо, отлично, benone! Звезда наденет синию майку и станет вишенкой на торте, но в любом торте главное не вишенка, а его основа. Чезаре Пранделли сотворил именно ее. Пока не случится урожай звезд, мы поиграем и с Бонуччи в основе, тем более, что Леонардо уже закален таким турниром и вышел на новый для себя уровень". (с) Логинов
А потом я поняла, что это неправильно. Поэтому уже от меня - спасибо:
Всем и каждомуАнтонио Ночерино, за то, как был уверен, как бежал вперед, процарапывая путь бородой, как ни разу не ошибся и не подвел. Спасибо.
Эмануэле Джаккерини, за то, что заткнул рот скептикам, заткнув собою дыры. Спасибо.
Алессандро Диаманти, за то пенальти. Спасибо.
Тото ди Натале, за самую первую радость на этом Евро. Спасибо.
Иньяцио Абате, за честную и качественную игру. Спасибо.
Федерико Бальцаретти, за то, что влюбил меня в себя раз и навсегда, за фланговые проходы, за смещение по всему полю - туда, куда было нужно тренеру, и за детскую веру в себя. Спасибо.
Леонардо Бонуччи, за то, что не Неста, но Неста сможет тобой гордиться. Спасибо.
Риккардо Монтоливо, за ту передачу с немцами и за всю твою искренность. Спасибо.
Клаудио Маркизио, за то, что так и не стал Принцем, но был настоящим моторчиком и вообще карлсоном. Спасибо.
Джорджио Кьеллини, за то, что пусть и не был таким уж железным, пусть и не был таким уж непроходимым, но был по-прежнему собой, рычащим, разъяренным, заводящим, за то, что напугал своей яростью даже собственную травму, которая трусливо скрылась после нескольких дней отдыха, чтобы потом в самый неподходящий момент ударить исподтишка. Спасибо.
Тьягу Мотте, за непрошибаемый заслон в полузащите. Спасибо.
Андреа Барцальи, за то, что был лучшим защитником на этом Евро. Спасибо.
Марио Балотелли, за то, что ты суперМарио, за то, что наконец-то пришел в себя, за то, как пытался играть крайнего защитника в финале. Спасибо.
Даниэле де Росси, за то, что ты был нашим ответом викингам, за каждый выгрызенный мяч, за неистовство в глазах, которого не хватило на финал, за все. Спасибо.
Андреа Пирло, за удар, которому аплодировал Алессандро дель Пьеро, за пенальти, за передачи, за ведение игры, за умение оказаться в любой точке поля в нужный момент, за бесконечную двужильность и железную волю. За то, что Святой. Спасибо.
Джанлуиджи Буффону, за каждый момент этого Евро, от в первый раз спетого гимна до гневных воплей после победы над немцами до пойманного удара от Серхио Рамоса, до каменного лица и сорванной серебряной медали. За то, что был капитаном, за то, что был лидером, за то, что был Джиджи. Спасибо.
Всем - за то, были готовы умереть, потому что l'Italia chiamò. Спасибо.
Я люблю вас, ребята, всех до одного.
Мы еще вернемся, ragazzi.
Grazie.