20:48

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
От Мэл-сана - НЕЖДАННЫЙ флешмоб по массе. Он вообще-то тридцатидневный, но по системе "пятилетка за три года", то бишь три вопроса за день, должны успеть еще задолго до выхода третьей части.

уже

Day 28: Opinions on Quarian/Geth conflict.

Я не хочу сейчас углубляться в то, что произошло в прошлом, также как и не хочу употреблять информацию, полученную из спойлеров третьей массы. Говоря о том, что имеем на данную минуту - я против войны.
Просто потому, что это глупо, не логично, несет массовые потери и разрушения, и потенциально - геноцид, потому что что-то мне подсказывает, что ни одна из этих рас не остановится на полпинке. На каких условиях должен быть доступен мир - это уже другое; и, хотя мои слова могут прозвучать несколько резко, и, в общем-то, это совершенно несправедливо все - геты в данной действуют с позиции силы. Тем более что у них мечты вообще нематери... нет, стоп, это меня унесло совсем.


Day 29: What made you first want to play Mass Effect?

О, я долго ходила вокруг до около массы, потому что с одной стороны хорошие отзывы и Дженнифер Хейл мазафака, а с другой - это игра_в_которой_нужно_стрелять. Обычно у меня с такими плохо складывается.
По счастью, как раз в это время мы познакомились с коммандером, и ее восторги по поводу массы заставили меня пойти на этот решительный шаг и скачать первый масс эффект. Чему я очень счастлива, особенно учитывая, какие в массе дробовики)

Day 30: What do you love most about Mass Effect?
*испытывает величайшее желание просто оставить линк на картинку несколькими постами ниже*
отвечу максимально кратко, но так, чтобы было понятно хотя бы мне.
This game is FUN, pure and undiluted, and yet at the same time it makes me feel.

@темы: общественное мнение, Только ТЫ можешь спасти человечество! (с), i ship it, "ну поиграаайте со мной в войнушку!" (с), You can fight like a krogan run like a leopard...

Комментарии
25.02.2012 в 11:08

Failure IS an option
Я хоть и не так сильно проникся Васир, но согласен насчет неуместного осуждения со стороны Шепарда. Увы, это, похоже, особенность всей саги: вселенная вертится вокруг Шепарда и предоставляет оценку, прежде всего, с позиции его морали - если кто-то выразил негативное отношение к Шепарду, или его попутчикам, то он практически обречен на осуждение со стороны авторов. Ренегат в этом плане зачастую. смотрится, как я неоднократно подмечал, весьма лицемерным малым... да и парагон, в общем-то, иногда тоже: это такая черта характера Шепарда, которая наличествует практически независимо от выбранной линии поведения. В том же проекте "Властелин" Шепард в любом случае выражает свое резкое осуждение экспериментом, хотя на фоне его поступков это может смотреться неуместно (я, честно говоря, искренне полагал, что мой ренегат будет недоволен Арчером только потому, что у того эксперимент вышел из под контроля). В общем, это стремление разработчиков через Шепарда продемонстрировать, что некоторые вещи они принципиально "не одобряют" порой огорчает.
25.02.2012 в 16:15

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
Мэлавон, так как моя основная Шепард - с одной стороны, ультимейт ренегад, когда дело касается значительных решений, да и Axe Crazy к тому же, но с другой, бывает, проявляет тепло или, скорее, судит эмоционально в повседневных мелочах, особенно касающихся близких ей людей/тем, я редко когда замечала особенное несоответствие. Но в тот момент я чуть не удавилась от предоставленных мне "выборов" в репликах.
А парагоны зачастую прописаны как полнейшие ханжи, по крайней мере, по моему мнению.
28.02.2012 в 21:36

Failure IS an option
А, и еще, возможно... как называется тот стиль, типа симсов, где ты строишь разные домики и наблюдаешь, как внутри растут персонажи, развиваясь внутри созданной тобой страны? Вот оно, только в интергалактических масштабах. Завела бы я себе собственную саларианскую лабораторию и кроганский лагерь....
Это, собственно, так и называется - симы или симуляторы чего-либо (жизни, города, королевства, клиники, парка аттракционов, да хоть колонии строгого режима...). Есть еще, конечно, родственные им "стратегии непрямого контроля", где подчиненные ведут себя относительно самостоятельно, а наше главная задача - обеспечить им максимально благоприятные условия для новых свершений. Сюда можно отнести серию Majesty - симулятор средневекового королевства, заселенного всяческими героями, которых нужно обеспечивать гильдиями, магазинами, наградами за головы монстров, свежими квестами и т.п.; классическую серию Dungeon Keeper, где мы строим классическое DnDшное подземелье с монстрами, сокровищами и ловушками, роем тоннели, обустраиваем их должным образом и следим за тем, чтобы подопечные монстры были довольно жизнью - а те, в свое очередь, защищают наше подземелье, наши сокровища и нас самих от лезущих с поверхности жадных до опыта и сокровищ героев, постоянно докучающих нам своими "рейдами"; ее наследник Evil Genius, где нужно строить уже базу злого гения из классической бондианы, грабить банки по всему миру, бороться с секретными агентами и строить очередную "машину судного дня"; ну и еще одну наследницу "Хранителя подземелий" - Startopia, где нужно обустроить гигантскую космическую станцию, заселенную различными инопланетянами, обеспечить их едой, сном, гигиеной, развлечениями и занятиями по душе (среди инопланетных рас есть прирожденные ученые, трудяги, технари, войны, священнослужители и т.п.). Собственно, последнюю и можно назвать чем-то близким к описанному "симулятору галактики Mass Effect". Правда, все эти вещи относительно древние, так что далеко не всякий о них помнит.
28.02.2012 в 21:51

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
Мэлавон, О, как же, Majesty я помню, и прекрасно. Но мне кажется, стиль симулятора галактике масс эффекта тоже подойдет... хотя....
а вместо evil genius у меня был evil overlord.
28.02.2012 в 22:09

Failure IS an option
Berelyn, Overlord мне тоже знаком, хоть и лишь вторая часть - но это все-таки уже немного другое... Хотя, чувство уюта от наличия собственной башни Черного Властелина было близко к таковому из Dungeon Keeper и его продолжателей.
01.03.2012 в 22:42

Failure IS an option
Кстати, по поводу спин-оффа неожиданно посетила мысль, что было бы любопытно принять участие в бурной молодости Мордина и Киррахе - задания саларианских спецслужб могли бы быть очень увлекательны и атмосферны, судя по записям, найденным у Серого Посредника.

о Джейкобе Тейлоре. Серьезно, чем он всем так не угодил?
Может быть причина в том, что "humans are all racist!" (с), ибо лично я не смог отделаться от ощущения, что он не просто "спейс бро", а ну слишком уж "тру блэк спейс бро". Не то, чтобы это было плохо само-по-себе, дело скорее в подаче материала... Объективно я понимаю, что как персонаж он имеет свою ценность, но пробудить к нему полноценный интерес как-то не получается. Правда, в этом плане мне совершенно непонятна позиция, когда какие-либо представителя фэндома его люто ненавидят - ибо непонятно, за что, собственно. Но я думаю в большинстве случаев он просто не выдерживает конкуренцию целого набора экзотичных фриков и просто нелюдей)

а нельзя ли лечить генофаг кусками?
Насколько я понимаю - нельзя, именно по причине внушительной плодовитости кроганов. У кроганов очень быстро проходит период полового созревания, а дети неинфицированных генофагом родителей также будут неинфицированы. Эта тема поднималась в кодексе, там должна быть более точная информация. Может быть теоретически весь этот процесс и возможно контролировать, но сомневаюсь, что это осуществимо на практике.
05.03.2012 в 09:13

Failure IS an option
Поздравляю с завершением и своеобразным подведением итогов по поводу своих взглядов на канон!
Честно признаюсь, в рамках ME-фэндома мне достаточно редко удается обнаружить интересное мнение, так что в данном случае я был очень рад с таковым ознакомиться)
Эх, теперь бы еще преодолеть общую отстраненность от фэндома и проникнуться всеобщей радостью по поводу выхода третей части... А то пока лишь все испытываемые чувства можно отнести лишь к чистейшей хандре. Прямо хоть начиная читать спойлеры... Хотя, лучше, конечно, продолжить прерванное прохождение второй части.
05.03.2012 в 17:36

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
Спасибо!
Насчет МЕ-фандома и мнений - полностью взаимно. А чем приобщаться к фандомным холиварам и истерии, особенно если не обладаешь, как я, прокаченным скиллом "do not give a fuck and have some popcorn" - лучше и впрямь пробудить приугасший интерес возвращением к игре)
09.03.2012 в 22:48

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
вау, третья масса реально изменила мои мнения по некоторым ключевым вопросам
09.03.2012 в 23:36

Failure IS an option
Вот и пригодился флешмоб)
Наверное, речь идет, в том числе, о судьбе Мордина - одна из немногих вещей, которую я для себя проспойлерил, пусть даже лишь в общих чертах. Уж не знаю, правильно ли я все понял из спойлеров, но Шепард, похоже, намерен повторить ошибку саларианцев времен рахнийских войн - если так, то очень надеюсь, что у него для этого есть веская причина.
09.03.2012 в 23:44

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
в том-то и дело, что в том свете, в каком это показывается в третеьй части, даже моя шепард начала относится к излечению генофага... по-другому, не буду больше спойлерить.
потому что ЕВА
10.03.2012 в 10:25

Failure IS an option
Berelyn, ну, единственное, что я понял, касается, как я уже сказал, прежде всего судьбы Мордина: осознанные мною спойлеры.
В общем, я морально готов к нарастающему драматизму.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии